Ihr Ansprechpartner:

Kompetenz für Kommunen

Doppikeinführung

Unsere DOPPIK-Erfahrungen helfen auch Ihrer Verwaltung

1. Zieldefinition - Was wollen Sie mit den Instrumenten der DOPPIK erreichen, wie werden diese richtig eingesetzt?
  2. Projektplanung und -organisation - auf Kurs bleiben-
  3. Inventur und Aufbau der Anlagenbuchhaltung
  4. Vermögensbewertung und Erstellung der Eröffnungsbilanz
  5. Organisation des Rechnungswesens
  6. Haushaltsplanung und Buchungsumstellung

Wir unterstützen Sie schnell und wirtschaftlich. Unser Konzept ist darauf ausgerichtet, Ihnen und Ihren Mitarbeitern eine Hilfe zur Selbsthilfe anzubieten. Nutzen Sie unsere Kompetenzen in Fragen der Organisation, Moderation und fachlichen Begleitung (Rechnungswesen, Kosten- und Leistungsrechnung) für dieses kraftraubende und komplexe Umstellungsprojekt.

Workshop für Produktpläne

In Zusammenarbeit mit dem Gemeinschaftsprojekt NKHR-MV hat KUBUS Musterpro-duktpläne für den kreisangehörigen Raum entwickelt.
Die Musterproduktpläne sind online auf der Seite des Gemeinschaftsprojektes NKHR-MV oder unter Musterproduktplan auf unserer Homepage zu finden.

Zur individuellen Ausgestaltung bieten wir für Verwaltungen aus Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein Tages-Workshops an, die im Vorfeld auf Ihre individuellen Schwerpunkte abgestimmt werden.
Zu Beginn des Workshops wird eine kurze Einführung zu den rechtlichen Regelungen und zu Grundlagen der Produktgestaltung gegeben. Anschließend werden wir gemeinsam mit Ihnen konkrete Beispiele und Fragen aus Ihrer Verwaltung bearbeiten und Lösungen für Ihren Produktplan erarbeiten. Am Ende des Workshops haben Sie einen Teil des Produktplanes bereits fertig.
Die Workshops bieten wir auch als Inhouse-Workshop an.
Kosten: 200,00 € je Teilnehmer bzw. ab 1200,00 € als Inhouse-Veranstaltung

Termine für Produktplanworkshops

Wir bieten diesen eintägigen Workshop nach individueller Abstimmung an.

Zielgruppe:

* Führungskräfte und Finanzverantwortliche
    * Doppik-Projektmitglieder

Sie haben Interesse?

Unser Ansprechpartner steht Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.