Der neue Aufsichtsrat der KUBUS GmbH hat sich konstituiert.

Am 19.10.2020 fand in Neumünster die konstituierende Sitzung des neuen Aufsichtsrates der KUBUS GmbH statt.

Zum neuen Aufsichtsratsvorsitzenden wurde Herr Dr. Reinhard Dettmann gewählt. Herr Dr. Dettmann war 30 Jahre lang Bürgermeister der Stadt Teterow und ist ebenso lange Mitglied im Kreistag des Landkreises Rostock. Zudem war er über viele Jahre Vorsitzender des Städte- und Gemeindebundes Mecklenburg-Vorpommern und ist jetzt Ehrenvorsitzender dort. Herr Dr. Dettmann ist bundesweit als kommunalpolitischer Fachmann anerkannt.

Zum neuen stellvertretenden Aufsichtsratsvorsitzenden ist Herr Dr. Henning Görtz gewählt worden. Herr Dr. Görtz ist Landrat des Landkreises Stormarn und war zuvor Bürgermeister der Stadt Bargteheide.

Neu im Aufsichtsrat vertreten sind Frau Dr. Juliane Thimet, stellvertretende Geschäftsführerin des Bayerischen Gemeindetags und Herr Bernd Reisenweber, Bürgermeister der Gemeinde Ebersdorf und Bezirksvorsitzender des Bayerischen Gemeindetags in Oberfranken.

Die Aufsichtsratsmitglieder Andreas Wellmann, Geschäftsführer Städte- und Gemeindetag Mecklenburg-Vorpommern, Marc Ziertmann, Geschäftsführer Städteverband Schleswig-Holstein, Dr. Sönke Schulz, Geschäftsführer Landkreistag Schleswig-Holstein, Jörg Sibbel, Bürgermeister Stadt Eckernförde und Vorsitzender des Städteverbandes Schleswig-Holstein, Matthias Köpp, Geschäftsführer Landkreistag Mecklenburg-Vorpommern, Frau Kerstin Weiß, Landrätin des Kreises Nordwestmecklenburg sowie Jürgen Leindecker, Geschäftsführer des Städte-und Gemeindebundes Sachsen-Anhalt sind weiterhin wie bisher im Aufsichtsrat der KUBUS GmbH vertreten.