Angesichts enger finanzieller Spielräume ist es von besonderer Bedeutung, Einnahmen für den kommunalen Haushalt zeitnah, umfassend und rechtssicher zu realisieren.

Die KUBUS GmbH bietet daher für den Bereich der Kommunalabgaben rechtskonform und nachvollziehbar die Erstellung von Kalkulationen, Neuberechnungen und Globalkalkulationen sowie die Erarbeitung und Überprüfung von örtlichen Satzungen an.

Neben der Übernahme der kompletten Projektverantwortung führen wir gern auch Plausibilitäts- prüfungen der durch Ihre Verwaltung selbst erstellten Kalkulationen durch oder begleiten Sie bei der Erstellung der Kalkulation im Rahmen eines projektbezogenen Coachings.

Ihre Vorteile bei einer Beauftragung der KUBUS GmbH:

• Verringerung Ihres Verwaltungsaufwandes durch maßnahmenbezogene Nutzung unserer Kapazitäten,
  • Nachvollziehbare, fortschreibungsfähige Kalkulationen mit umfassendem Abschlussbericht,
  • Transparente Darstellung des Ressourcenverbrauchs Ihrer Einrichtungen und der abgabenrechtlichen Entscheidungsspielräume,
  • Information der örtlichen Gremien und der Bürger durch einen unabhängigen Dritten,
  • Größtmögliche Rechtssicherheit aufgrund unserer langjährigen Erfahrungen.

Sie haben Interesse an unseren Dienstleistungen?

Dann klicken Sie einfach gleich rechts im Kasten "Weitere Informationen" auf das jeweilige Thema.

Wir freuen uns auf Sie!